Gerindra Buka Peluang Duetkan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi

Achmad Zulfikar Fazli    •    Kamis, 13 Jul 2017 18:57 WIB
pilkada serentakpilkada 2018
Gerindra Buka Peluang Duetkan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi
Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Ferry Juliantono di Kantor SMRC, Jalan Cisadane, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis 13 Juli 2017--Metrotvnews.com/Achmad Zulfikar Fazli

Metrotvnews.com, Jakarta: Partai Gerindra buka peluang menduetkan Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi di Pilgub Jawa Barat 2018. Gerindra kini masih fokus memajukan kader internal untuk bertarung di Jabar.

"(Duet Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi) sangat terbuka, tapi harapan saya unsur kader Gerindra bisa naik (jadi cagub atau cawagub)," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Ferry Juliantono di Kantor SMRC, Jalan Cisadane, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis 13 Juli 2017.

Gerindra sudah menjajaki sejumlah nama untuk maju dalam Pilgub Jabar. Mereka antara lain, Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar, Ketua DPD Gerindra Jawa Barat Mulyadi, dan Ketua KADIN Jawa Barat Agung Suryamal Sutrisno.

Baca: Deddy Mizwar tak Masalah Jadi Cagub atau Cawagub di Pilgub Jabar

Di samping itu, Gerindra juga melirik Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi untuk Pilgub Jabar. Menurut dia, Dedi punya hubungan dekat dengan Gerindra. Apalagi, politikus Golkar itu pernah menjadi ketua tim pemenangan Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa dalam Pilpres 2014.

Baca: Deddy Mizwar Siap Maju di Pilgub Jabar 2018

Karena itu, ia mengaku sempat bertemu dengan Dedi guna membahas masalah pencalonan cagub dan cawagub di Jabar. Sekaligus, menjajaki koalisi dengan Partai Golkar.

"Saya mengunjungi beliau memberikan dukungan moril dan juga dalam rangka menjajaki koalisi dengan Partai Golkar," ujar dia.

Selain dengan Golkar, kata dia, Gerindra juga terus menjalin komunikasi dengan partai lain membahas Pilgub Jabar, yaitu Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Demokrat.


(YDH)