Sah, Pasangan Rindu Memenangi Pilgub Jabar

Roni Kurniawan    •    Selasa, 24 Jul 2018 12:35 WIB
pilgub jabar 2018
Sah, Pasangan Rindu Memenangi Pilgub Jabar
Gubernur dan wakil gubernur Jabar terpilih, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu). (ANT/Raisan Al Farisi)

Bandung: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat menetapkan pasangan nomor urut satu, Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) sebagai pemenang Pilgub Jabar 2018. 

"Pasangan nomor urut satu sebagai pasangan terpilih di Pilgub Jabar," ujar Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat pada rapat pleno terbuka, di KPU Provinsi Jabar, Jalan Garut, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa 24 Juli 2018.

Yayat membeberkan pasangan Rindu berhasil meraih 7.226.254 suara dalam pencoblosan pada 27 Juli 2018 silam. Jumlah tersebut berdasarkan penghitungan rekapitulasi suara yang dilakukan KPU Jabar pada 8 Juli di Bandung.

"Pasangan nomor satu meraih suara terbanyak dan menjadi pasangan calon terpilih setelah dilakukan rekapitulasi oleh KPU," tutur Yayat.

Yayat mengaku langkah selanjutnya menyerahkan berita acara ke DPRD Jabar kemudian dilanjutkan ke pemerintah pusat untuk mengatur proses pelantikan paslon.

"Jadi nanti Bu Ineu (Ketua DPRD Jabar) jalan-jalan ke Jakarta untuk bawa berita acara. Supaya diatur waktu pelantikannya," kata Yayat.(LDS)