NasDem Perkenalkan Ridwan Kamil ke Warga Karawang

Roni Kurniawan    •    Minggu, 14 May 2017 19:55 WIB
pilkada jabar
NasDem Perkenalkan Ridwan Kamil ke Warga Karawang
Ridwan Kamil saat menyapa warga Karawang, Jawa Barat -- MTVN/Roni Kurniawan

Metrotvnews.com, Karawang: Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Provinsi Jawa Barat memperkenalkan Ridwan Kamil kepada warga Karawang sebagai bakal calon gubernur Jawa Barat pada Pilkada 2018.

Ketua DPW NasDem Jabar Saan Mustopa mengatakan, pihaknya sengaja membawa Ridwan Kamil ke Kabupaten Karawang guna meningkatkan popularitas. Pasalnya, di daerah tersebut popularitas Wali Kota Bandung itu dinilai masih kurang.

"Ini memang daerah-daerah yang kita petakan kurang maksimal untuk Ridwan Kamil. Terutama di daerah Pantura dan lebih khususnya di daerah pedalaman," kata Saat di Desa Pasirukem, Kecamatan Cimalaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Minggu 14 Mei 2017.

Saat menjelaskan, kawasan pedesaan juga menjadi target untuk sosialisasi. Popularitas Ridwan Kamil di pedesaan juga dinilai belum memuaskan.

"Kita dari tadi pagi melaksanakan jalan santai dan sepeda santai, bertemu dengan para guru madrasah, nonton voli, dan silaturahmi di pesantren," urai Saan.

Saan berkomitmen, akan terus berupaya meningkatkan popularitas Ridwan Kamil. Hal itu dilakukan agar masyarakat lebih mengetahui dan mengenal lebih dekat sosok Ridwan Kamil sebagai bakal calon Gubernur Jawa Barat.

"Kita akan berupaya untuk terus mensosialisasikan Ridwan Kamil di Jawa Barat," tegas Saan.


(NIN)